ご訪問いただきありがとうございます。
築50年超えの団地風社宅に住んでいます。
古くて狭いおうちですが、シンプルで可愛い暮らしに憧れています。
夫と子どもの三人家族です。
私は専業主婦なので
お昼ご飯は家で食べることが
ほとんどです
食べることは大好きなのですが
お料理はそんなに得意ではない…
まして一人のご飯は
本当に適当になりがち。。
でも料理上手になりたい気持ちは
ずーっとあって
時間のある今こそ
頑張ろう!!
そう思ったので
まずは気力、体力、時間のある
お昼ご飯をより良くしていくことに
挑戦します
4/30(火)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240502/12/satuki-no/f8/7b/j/o1080056615433273638.jpg?caw=800)
ポタージュは多めに作って冷凍しました。
カボチャ、小松菜、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを使いました
5/1(水)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240502/12/satuki-no/36/0b/j/o1080071915433273646.jpg?caw=800)
夫と子どもの分を作るついでに。
ハンカチお気に入りです
5/2(木)
豚肉の生姜焼き、ポタージュ、麦ごはん。
ポタージュの見た目がいまいちですが、味は美味しいです
簡単なものばかりですが
自分としては
頑張りました!!
満足感~
明日からまた連休に入りますね
ご飯作りは大変ですが
丁寧に作っていきたいです
お読みいただきありがとうございました