和風きのこパスタ | S@TT-ONオフィシャルブログ「DJ-S@TTYのFUNKY LIFE!!」Powered by Ameba

和風きのこパスタ

ちりめんじゃこが、88円で大特価!


これは、カルシウム補給にもってこいやん


∠(o>v

買ったのはいいけど、どう調理しようかなぁ…。


冷蔵庫をパッ!
(ドア、オープンの音)


おっ!えのき残ってたんかぁ


ピッピッピィー
(頭の中で計算してる音)
《け、計算。計算とは、ちゃうやろ!  ん…。ま、どっちゃでもええわ》


よし、パスタあるし

ジャコとえのきの和風パスタに決定!!


(ここからは、土井先生で)
簡単ですよ~

フライパンでジャコとえのきを、サッと炒めます。

サッとでいいですよ~


そこに、めんつゆ、酒、鷹の爪、入れますよ~


ぱぁーっと沸いてきたら、茹で上がったパスタを入れ
サッと、絡めます。

サッとですよ~


そこに!

バターを少々いれますよ~

お皿に盛り付けて、きざみ海苔をかけて

出来上がり。


きざみ海苔の代わりに大葉でもいいですよー


シソの香りが、とても爽やかですから~


簡単でしょ~






サッと、できますからね



サッと




サットン…。

もうええわ!!


∠(*^ー^*)ο
S@TT-ON BLOG-090327_191924.jpg