昨年10月の話を今頃書いています
札幌飲み歩き2日目、小樽から札幌に戻って来て、
この日3軒目は、「とも恵寿司」さん
白石区栄通15丁目なので、南郷13丁目駅から10分ほど歩きます
一部、ビーさんの写真お借りしたり、何を食べたかはビーさんのブログをカンニングしながら書いています
寿司以外におつまみも充実しています
お通しはマカロニサラダ
こしあぶらの醤油漬け(550円)と落葉の醤油漬け(550円)
こしあぶらは初めて食べましたが、大人の味で美味
やちぶき?そんな感じでしょうか?
落葉は、北海道だけなのかな?
刺身は、生鯖、きんき、ヒラメのえんがわ(2,200円)
生鯖、ウマいですね~
この写真、自分で撮っておいて何か分かりませんでしたが、きんきですね
八角の一夜干し(550円)
美味しい。さばく前の姿はちょっと...ですけどね
自家製塩辛(330円)
秋刀魚(220円×3)
鮑(330円×3)、鰊(55円×3)、北寄貝(220円×3)
(んっ!? 1個食べたあとか)
3人で10,945円
普通の寿司屋で、お酒飲みながら刺身や寿司を食べて一人3,600円なら安いのではないでしょうか?
「ここはまた来る!」と思いながら半年経ってる...