おはようございます!
雷ゴロゴロ、雨ザンザン降りの藤沢本町!
9月5日の今日はさつまや本店、お昼のバスツアー団体ご一行様のご予約準備開始しております。
無事にご到着なさって下さるか少し心配です。
さて昨夜行われた「プロの寿司職人が教える寿司教室」アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストラリア、タイ、台湾、中国、そして日本の団体様と一緒に数カ国語が飛び交うインターナショナルな「スシ レッスン」になりました。
板長の日本語での指導、英語で通訳をして下さる方が数名いらして、鮨屋のツマも加わりましたが、一番人気の日本語プレーズが『コロコロコロー!』でした。
手のひらで小さな酢飯を丸める動作なのですが、参加者皆さんがそのまま真似して、『korokorokoro~♫』って盛り上がっていました。
欧米に方々は楽しさを態度や表情で常に表現するので、こちらもテンションがドンドン上がって本当に楽しい寿司作りとなりました。
寿司ネタ中でもやはり一番人気は中トロでした!中トロのお刺身おかわりをする方もいらしたくらいです。
皆さん日本通とあってお寿司大好き!な方ばかりで
参加者のお1人@Steven Dufresneさんから頂いた昨夜のコメントは涙が出る程嬉しかったです!
Amazing restaurant. Wonderful people and a friendly atmosphere ! Great cooking lesson... I will return !
ぜひまた訪日に際にお越し頂けたらと思います!
雷ゴロゴロ、雨ザンザン降りの藤沢本町!
9月5日の今日はさつまや本店、お昼のバスツアー団体ご一行様のご予約準備開始しております。
無事にご到着なさって下さるか少し心配です。
さて昨夜行われた「プロの寿司職人が教える寿司教室」アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストラリア、タイ、台湾、中国、そして日本の団体様と一緒に数カ国語が飛び交うインターナショナルな「スシ レッスン」になりました。
板長の日本語での指導、英語で通訳をして下さる方が数名いらして、鮨屋のツマも加わりましたが、一番人気の日本語プレーズが『コロコロコロー!』でした。
手のひらで小さな酢飯を丸める動作なのですが、参加者皆さんがそのまま真似して、『korokorokoro~♫』って盛り上がっていました。
欧米に方々は楽しさを態度や表情で常に表現するので、こちらもテンションがドンドン上がって本当に楽しい寿司作りとなりました。
寿司ネタ中でもやはり一番人気は中トロでした!中トロのお刺身おかわりをする方もいらしたくらいです。
皆さん日本通とあってお寿司大好き!な方ばかりで
参加者のお1人@Steven Dufresneさんから頂いた昨夜のコメントは涙が出る程嬉しかったです!
Amazing restaurant. Wonderful people and a friendly atmosphere ! Great cooking lesson... I will return !
ぜひまた訪日に際にお越し頂けたらと思います!