今日はクリスマスイブ(^∇^)♪
一人の自宅イブです。

やっぱり料理を作ることに(息子が帰って食べるかと...)
今日からのアメブロなので、記事のあげ方、やり方がまだ( ̄▽ ̄;)あせる

料理写真を始めてアップ。


 

上矢印白身魚のホワイトクリーム和えです。赤いのはトマトを少し焼いて、枝豆と一緒にのせておりますキラキラ

濃厚で、残りソースはパンにつけて食べるとグッ


 

上矢印ミニフライパンで作ったアヒージョです。

具材は、エビとホタテ!野菜はしめじ、パプリカ、たまねぎ。

オリーブオイルでクツクツニヤリ

フランスパンにも最高に合います!!


 

上矢印牛のももしんステーキです!

焼き具合はミディアムレア。

じんわり焼いて(先ににんにくを焼いて取り出してから、その油で焼くと...)

ラブいい〜〜香り〜〜

ソースは、デミでも醤油ベースでも合います。


久々に頑張りましたが!

私はこれ!お酒のあて。(モスチキンもある)

下矢印

これはぜひ一度試してほしい一品です。

ある料理やさんで食べてびっくり


これは、

オードブル

生ハムに干し芋とチーズを巻いています!

②かまぼこに明太子のマヨネーズ和えを挟んでいます!

以外な組み合わせであれっ(@_@)と思われると・・
これが本当に美味しいです。焼酎、ハイボールなどなど

お酒が好きな方は是非、ぜひ試してみて下さいね♪(^∇^)♪

 

今日も家飲みひとり酒デレデレ

ちなみに、今から報道ステーションを見ながらのラストハイボールカクテル

これから料理もいろいろとのせていきますので!!

 

覗きにきてもらえると嬉しいです!

成人息子がそろそろ帰ってきます。

全部たいらげるであろ〜グッ