今日はクリスマスイブ(^∇^)♪
一人の自宅イブです。
やっぱり料理を作ることに(息子が帰って食べるかと...)
今日からのアメブロなので、記事のあげ方、やり方がまだ( ̄▽ ̄;)
料理写真を始めてアップ。
白身魚のホワイトクリーム和えです。赤いのはトマトを少し焼いて、枝豆と一緒にのせております
濃厚で、残りソースはパンにつけて食べると
ミニフライパンで作ったアヒージョです。
具材は、エビとホタテ!野菜はしめじ、パプリカ、たまねぎ。
オリーブオイルでクツクツ
フランスパンにも最高に合います!!
牛のももしんステーキです!
焼き具合はミディアムレア。
じんわり焼いて(先ににんにくを焼いて取り出してから、その油で焼くと...)
いい〜〜香り〜〜
ソースは、デミでも醤油ベースでも合います。
久々に頑張りましたが!
私はこれ!お酒のあて。(モスチキンもある)
これはぜひ一度試してほしい一品です。
オードブル
①生ハムに干し芋とチーズを巻いています!
②かまぼこに明太子のマヨネーズ和えを挟んでいます!
以外な組み合わせであれっ(@_@)と思われると・・
これが本当に美味しいです。焼酎、ハイボールなどなど
お酒が好きな方は是非、ぜひ試してみて下さいね♪(^∇^)♪
今日も家飲みひとり酒
ちなみに、今から報道ステーションを見ながらのラストハイボール
これから料理もいろいろとのせていきますので!!
覗きにきてもらえると嬉しいです!
成人息子がそろそろ帰ってきます。
全部たいらげるであろ〜