10年以上前に、割烹料理のお店でアルバイトしていたの
久しぶりに顔を出したよ
綺麗でしょぉぉぉ?!
しかも美味しいし!
和食って、見た目も味も繊細だから大好き
まかないが本当に美味しくて美味しくて…
ほぼ毎日出勤してたなぁ
(まかない目当て)
私のまかないの魚の骨を全部取ってくれたり、すっっっっごく優しかった社員さん。
今では統括のお偉いさんに…
「何であんなに優しかったんですか?」って後から聞いたら
「ちゃんと頑張ってたからだよ」って。
何か、働いていて良かったぁぁぁって思える職場だった笑
目の前で調理が進むから、ずっと見ていられるよ。
私の和食好きはここがルーツなんだなぁ。
当時苦手だったお刺身も、ここで働くようになってから大好きに
内緒でつまみ食いしてた。笑
(バレたら怒られる)
また名古屋帰る時は顔出しますね!!
ご馳走様でした
それじゃあ
またね!