大きな声 | ワインを勉強する事でヒントを得るblog 属 五月

ワインを勉強する事でヒントを得るblog 属 五月

ホテル時代にソムリエなった理由は
お客様に自分自身がワインを知る事で幸せになってもらえる素敵な仕事だと思ったのきっかけです
私はワインで色々なヒントを得てきました
感じるままに書いて行きたいと思います

今日は
久々に声をあげて販売しましたアップアップアップ

少し前の私はお立ち台にのって
ワイントークを繰り広げ
お客様を引きつけて販売する売り方を
していました

ここ最近は
年齢もあって、エレガントな売り方を
していました

久々に今日
魂注入して声出してみました!爆弾

大声では売れないんですよ
大声に気持ちが入るとお客様が何処ともなくあらわれるのです

話のトーンに気合いが注入すると
ワインでない他のお店の方も
虜に出来るトークがあります

その快感は、引きつけた人にしか
味わえない感覚になります

ガツガツ、ギラギラトーク
たまには悪くないな
だってお客様が凄く楽しそうだった
{B861D511-8525-4FEE-ADCF-E7F7B1192C8C:01}

明日はエレガントのモデルLesson
やばいぜ!

五月さくらんぼ