前ちらっと書きましたが、普段草食のめいなのですけれど、極々たまにお肉が食べたくなる…
今日はずーっとお肉の部位のサイトをみてて、いてもたってもいられず行ってきましたよ
内臓肉の卸精肉店✨
毎年年末にめいがお餅つきにお邪魔する今年80歳のおじいちゃん(他人)オススメのお店にお肉を買いに行ってきました
サブちゃんが配達してきそうな名前ですが、新鮮な内臓肉が一般にも販売されています
めいはミックスモツ1kg、牛の肺、白筋、豚耳を買いましたよ🍖
牛の肺って牛フワと呼ばれていて牛味のマシュマロみたいって言われていたので半分煮込んで、半分タレでいただいてみたのですが、
可もなく不可もなく✨
あっさりしてるので牛の肺ダイエットできそう
豚ちゃん耳はミミガーって呼ばれるもので、細切りで食べるのが多いと思うのですが、私はちょっと厚めに切ってポリポリと食べることが多し
そしてミックスモツは只今一部を大根・人参・ネギ・生姜と日本酒、かつおだしと何種類かの味噌と一緒に煮込んでおります
トマトとか洋風な感じで煮込んでも美味しい
本当は牛のレバーとシビレ(膵臓)が欲しかったんですが時間帯が遅くてなかった
君(牛ちゃん)の膵臓が食べたい………
また今度リベンジしに行くぜ✨
めいは食べた事のない物を食べてみるのが好きなので何か面白い食べ物があったら教えてくださいね
去年はワニの手羽先と虫の盛り合わせを食べたよ✨