初物を喜ぶのは

最初の一週間


それからは

農家あるある

採れる時期はそればかり


中いちにちでこれ





もはや何にでもぶち込まれ始める

2週間目


写真を撮った一部です





土佐煮





木の芽あえ





山椒がやっとちょっと大きく?




でも山椒はなかなか油断ならず


大きくなっても

なぜか枯れることが多い

デリケートさんです



白浜の炊飯器

これ↓がどうも寿命?

美味しく炊けなくなり





炊飯器じゃなくて


伝統工芸士さん作の

南部鉄器を買いました


大阪で試し炊き









これが‼️

びっくりするほどの美味‼️




やっぱり

日本の伝統工芸は素晴らしい😢✨


お櫃も買おう!




バター醤油焼き





青椒肉絲?







たけのこ炒飯





たけのこ入りミートソース





たけのことビアシンケンのピラフ

(もはやほぼ乗せただけと化していく😅)





明日は雨の予報☂️


雨後の……😱