初物を喜ぶのは
最初の一週間
それからは
農家あるある
採れる時期はそればかり
中いちにちでこれ
もはや何にでもぶち込まれ始める
2週間目
写真を撮った一部です
土佐煮
木の芽あえ
山椒がやっとちょっと大きく?
でも山椒はなかなか油断ならず
大きくなっても
なぜか枯れることが多い
デリケートさんです
白浜の炊飯器
これ↓がどうも寿命?
美味しく炊けなくなり
炊飯器じゃなくて
伝統工芸士さん作の
南部鉄器を買いました
大阪で試し炊き
これが‼️
びっくりするほどの美味‼️
やっぱり
日本の伝統工芸は素晴らしい😢✨
お櫃も買おう!
バター醤油焼き
青椒肉絲?
たけのこ炒飯
たけのこ入りミートソース
たけのことビアシンケンのピラフ
(もはやほぼ乗せただけと化していく😅)
明日は雨の予報☂️
雨後の……😱