いつも美味しいゴハンを出してくださるお店、下北沢にある「Musha Musha」さんの、オーナーシェフの鈴木さんが、お店でお料理教室を開いて下さるという事で、お言葉な甘えて同じ年の親友たちを誘って行ってきました💖
しかも、作りたいメニューも私たちが決めて良いという事で、ハンバーグと、子供がたくさんお野菜をとる事が出来るお野菜たっぷりのスープをお願いしました。
昨日作った献立は🍀
✨二種類のハンバーグ
✨春キャベツたっぷりのポタージュスープ
✨菜の花のおひたしマスカルポーネチーズ和え
✨アボガド入りのマッシュポテト
でした。
真剣(笑)
やっぱり毎日お料理をしている、りえ母さんは、包丁捌きも全く違ったー😍
私が包丁を持つ手を、みんなが心配する、、、🔪
えりちゃんがしっかりと、ハンバーグを捏ねる‼️
手慣れた手つき!!
簡単に出来る万能だしの取り方や、玉ねぎのみじん切りの仕方。
私は正しい包丁の使い方💦💦
私は基本の「キ」から習いました。
今までよりも簡単に、そしてプロ並に美味しく作れる作り方を教えて下さいました❤️🍀
おひたしとマッシュポテトの作り方、今までと全く違ったー‼️
出来上がり❤️❤️
私はこちら💁♀️
お野菜とハンバーグの組み合わせが、本当に美味しくて肉肉しい‼️‼️
ボリュームもたっぷり💖
ハンバーグに合うお醤油ベースのソースも、もちろん手作り。
付け合わせのお料理やスープとっても美味しくて、自分たちで作ったけれど、お店の味でした‼️
早速、家で復習します😺
一回でとてもお勉強になって、しかもとっても楽しかったので、厚かましくも毎月、お料理教室をお願いする事に。
鈴木先生、本当にありがとうございました😊
また普通にゴハンを食べに行きます😺
利恵ちゃんが、「お嫁に行く時も持って行って」と、私好みのフリフリのエプロンをプレゼントしてくれました💖
打ち合わせもしていないのに、みんなフリフリのエプロンで可愛かったです❤️💕
ツイッターやっています💚
フォローしてね🌸山田さつきTwitter
お料理がんばるぞ‼️