いまもお客様から一番多く
聞かれる事は
珈琲豆の保存方法なんです。
珈琲豆が新鮮な状態である事が
大前提ですが、
@10日以内に使い切るなら常温
(粉の場合は5日以内に使い切るなら)
@それ以上保存したい場合は冷凍
常温か冷凍
このどちらかをオススメしています。
冷蔵庫はあまりオススメしていません。
冷凍庫に入れておいても
使う時に常温に戻す必要はありませんよ。
出してそのまま使えます。
だから、まとめ買いされる方は
もう、冷凍庫を普段の置き場に
しちゃって下さい。
ただ、古くなって傷んだ
お魚を冷凍保存しても意味がないように
珈琲豆も、新鮮な状態でないと
冷凍保存する意味はありませんので
注意して下さいね。