いまもお客様から一番多く

聞かれる事は

 

珈琲豆の保存方法なんです。

 

 

 

珈琲豆が新鮮な状態である事が

大前提ですが、

 

@10日以内に使い切るなら常温

(粉の場合は5日以内に使い切るなら)

 

@それ以上保存したい場合は冷凍

 

 

常温か冷凍

このどちらかをオススメしています。

 

冷蔵庫はあまりオススメしていません。

 

 

 

 

 

 

冷凍庫に入れておいても

使う時に常温に戻す必要はありませんよ。

 

出してそのまま使えます。

 

 

 

だから、まとめ買いされる方は

もう、冷凍庫を普段の置き場に

しちゃって下さい。

 

 

 

 

ただ、古くなって傷んだ

お魚を冷凍保存しても意味がないように

 

 

珈琲豆も、新鮮な状態でないと

冷凍保存する意味はありませんので

注意して下さいね。