昨日の話です
 
 
 
 
嫁実家の畑から
ふきのとう
とってきました

 

 

 

 

まだまだいっぱいありましたけど

 

 

 

 

このくらいだけとってきました

天ぷら用に処理して開いたものです

 

 

 

あとは業スーで

 

 

 

 

この2つを購入

 

 

 

つくるのは麻婆豆腐です

 

 

豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤

粉とうがらし

ニンニクみじん、すりおろし

ベースのタレです

 

 

 

絹豆腐3丁使って

作りました

 

 

 

 

 

 

夜ごはん

 

 

麻婆豆腐

3種てんぷら

マカロニサラダ

中華スープ

ごはん

 

 

 

 

 

麻婆豆腐は絹豆腐が好きです

 

 

 

 

ふきのとう

ちくわ

エリンギ

この3種類の天ぷら

 

 

 

 

マカロニサラダには

ほうれん草が入ってます

 

 

 

 

 

おやじ用

 

 

 

 

 

花椒と

マーラータンジャオシャンジャンを

たっぷりいれて食べたら

おいしかったです

花椒の痺れと香りが好きですニコニコ

 

 

 

 

さて月曜日

また1週間頑張りましょう