昨日の話です
嫁実家の畑から
ふきのとう
とってきました
まだまだいっぱいありましたけど
このくらいだけとってきました
天ぷら用に処理して開いたものです
あとは業スーで
この2つを購入
つくるのは麻婆豆腐です
豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤
粉とうがらし
ニンニクみじん、すりおろし
ベースのタレです
絹豆腐3丁使って
作りました
夜ごはん
麻婆豆腐
3種てんぷら
マカロニサラダ
中華スープ
ごはん
麻婆豆腐は絹豆腐が好きです
ふきのとう
ちくわ
エリンギ
この3種類の天ぷら
マカロニサラダには
ほうれん草が入ってます
おやじ用
花椒と
マーラータンジャオシャンジャンを
たっぷりいれて食べたら
おいしかったです
花椒の痺れと香りが好きです
さて月曜日
また1週間頑張りましょう