すみれ 鍋スープ | さっつじゃぱんのブログ♪
夜ごはんは
連日の鍋です♪
初鍋つゆ
すみれ
札幌濃厚みそ味
すみれと言えば
札幌らーめんの王道
ひき肉と香味野菜を炒めて
玉ねぎ、もやし入れて炒めたら
千切りの白菜の上に
乗せました
あとは
昨日余ってた具材を入れ
スープ注ぎグツグツ煮ます
はい!出来上がり
すみれ風に
生姜のすりおろしを
かけました!
めちゃくちゃうまいスープ
赤から超えました!
〆はラーメン
これはまさにすみれだな😂
こってりスープが
美味しすぎます
雑炊も
かなり濃厚な雑炊
めちゃくちゃ美味しかったです♪
赤からを超えました