ひろかわさとこです![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
チョコレートコンシェルジュの
ちょこれいじさんこと
野口麗次さんにインタビューしたよ♪
第2回は
「すべてに想いが込められた
チョコレート」。
ビーントゥバーチョコレートって
作るのに非常に手間がかかる。
たくさんの工程を経てできあがる。
ちょこれいじさんからお話を聞いて
その大変さにびっくりした![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
やっぱり職人さんはすごい!
だからこそ
チョコレートに個性が出るんだなあ。
インタビュー中
ちょこれいじさんに持ってきてもらった
チョコレートを食べたよ♪
ANALOG CRAFT CHOCOLATEさんの
コインチョコ。
パッケージもチョコもかわいい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
「ANALOG CRAFT CHOCOLATE」
という店名には
「手づくりで継続的に作っていける
チョコレート」
という想いが込められているそうだ。
私が食べたチョコは
ベトナムのカカオが使われていた。
カカオというとガーナを思い浮かべるけど
ベトナムでも作っているんだなあ。
知らないことばかりだ。
ベトナム産カカオの特徴は
けっこう刺激的なところ。
食べてみて、「たしかに!」と思った![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
収録後
ちょこれいじさんと職人さんに会いにいったよ♪
それでは
インタビューをご覧ください![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
(9分11秒)
I wish you every happiness!
インタビューチャンネル
インタビューのご依頼はこちら
その他お問い合わせはこちら