こんにちは
昨日はバタバタ忙しくて
夕食の支度を始めたのが20時半
時間が無いので麻婆豆腐にしました
この間、カルディに行った時に
レンチンするだけでできる麻婆豆腐の素を見つけ
買っておいたんです
作り方は超簡単
豆腐を適当に切ってかけてチンするだけ
チンしたらこんな感じ
豆腐から出た水分とタレを全体的に混ぜたら完成
なんて簡単なの〜
20分で夕食ができました
・麻婆豆腐
・もやしのナムル
・小松菜の煮浸し
・粕汁(昨日の残り)
麻婆豆腐、美味しい
かけてチンでこんな味なんて…
普段は料理の素はほとんど使わないので
正直期待していなかったけど、これすごい
山椒が効いて辛いけど旨味を感じて
ビールが進んじゃう
麻婆豆腐好きの夫もガツガツ食べてました(笑)
今回は説明書きどおり豆腐300グラムで
作ったけど、けっこう味が濃かったので
もう少し入れても大丈夫な気がします
麺や丼にしてもいいし次にカルディ行ったら
まとめ買いしてストックしておくわ
読んでいただきありがとうございました😊