探し物をしていたらすごい懐かしいものを見つけました
。もう20年近く前、本からレシピを書き写すなんてマメな事をしていたよう。結婚したばかりの頃、築40年は経っていたボロボロの社宅に友達を呼んでよく飲み会をやっていたっけ
。今は家事なんて時間をかけるものじゃない、時短派だけど当時は熱心だったな笑。若かった笑。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
それに比べて夫はマメなところがあるので、毎年この時期に大量収穫される実家の金柑を使ったジャム、労をねぎらい披露します
笑。酸味が爽やかですっごい美味しい。甘露煮も上手なんだけど、種を全部取るので更に大変です。今年はジャムをリクエストしました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)