コレド室町2地下1階にある、日本橋玉い。
穴子箱飯で有名な老舗である。
お目当ては、ランチ限定30食、穴子一本箱飯。
1,300円に出汁200円を追加、〆て1,500円也!
ご飯に錦糸卵、真ん中に穴子蒲焼!
鰻ひつまぶしと同じ要領でいただく。
最初はそのまま。
2杯目はネギ、ごま、わさび、山椒をかけて。
最後は、薬味トッピングに、出汁をかける。
コレが1番!
鰻に比べて、身が柔らかい穴子。
でも、美味しい食べ方は共通しています。
コレド室町2地下1階にある、日本橋玉い。
穴子箱飯で有名な老舗である。
お目当ては、ランチ限定30食、穴子一本箱飯。
1,300円に出汁200円を追加、〆て1,500円也!
ご飯に錦糸卵、真ん中に穴子蒲焼!
鰻ひつまぶしと同じ要領でいただく。
最初はそのまま。
2杯目はネギ、ごま、わさび、山椒をかけて。
最後は、薬味トッピングに、出汁をかける。
コレが1番!
鰻に比べて、身が柔らかい穴子。
でも、美味しい食べ方は共通しています。