亡父の命日は1月4日。

しかしながら、流石にこの日に行けないので、墓参は毎年、年末にしている。


千葉から鎌倉まで、片道2時間のドライブ。

帰省した子供達を乗せて行くのだが、墓参の後の昼食は、金沢八景の老舗、鰻松で鰻重!


昔ながらの鰻ビクで獲った鰻を、注文を受けてから割いて、焼くという本格派。

その日の鰻がなくなったら閉店してしまうが、予約が出来ないので、毎年、ヒヤヒヤ!

因みに昨年は、食べられず、別の店へ。


待つ事30分、特上鰻重大盛、4300円也!

脂の乗った鰻蒲焼、ふわふわと柔らかくて、実に美味い。


横浜育ちのワタクシが、45年程前から通う鰻松。


いつ食べても美味いです。

次回は来年末に!