炒飯ばっかり作っていた次男。
ここ最近はチャーシュー、煮卵といったラーメンにのせる具作りに励んでおりましたが、
この前、うどん伸ばし棒を買えとせがまれまして、
そんなこんなで、今日はうどんを手打ちで作っておりました。
仕上がりは、“うどん”というより“きしめん”ですが、
これまで中華ばかりでコテコテだったのが、和風になってきてカロリー的にも優しくなってきて何よりです。
炒飯ばっかり作っていた次男。
ここ最近はチャーシュー、煮卵といったラーメンにのせる具作りに励んでおりましたが、
この前、うどん伸ばし棒を買えとせがまれまして、
そんなこんなで、今日はうどんを手打ちで作っておりました。
仕上がりは、“うどん”というより“きしめん”ですが、
これまで中華ばかりでコテコテだったのが、和風になってきてカロリー的にも優しくなってきて何よりです。