~その秘めたるパワー~ 柿 酢(●^o^●)
「柿が赤くなると医者が青くなる」古来健康に良いといわれてきました。
「酢」は体内の余分な塩分を輩出し 血圧の改善・脂肪の分解・血液サラサラなどにより、
疲労回復や健康が促進され二日酔い・ストレス・痴保症状をやわらげる一定の改善要素のあること
が、研究所の分析で確認されております。
美味な召し上がり方
○ハチミツを加え、水・湯でうすめて召し上がりください。
○オレンジジュースなどに適量入れるとさらにおいしくいただけます。
(9:1の割合がお勧めです。)
”減 塩 対 策 に ”
野菜サラダなどのお料理の調味料として、また、かくし味としてご使用ください。
一層新鮮な味付けに変わります。


