2024-5-19
5月初めに収穫して来た、大きめの筍。
下記の記事に里山から持ち帰り、湯がいたところまで・・・
分厚いタケノコでしたが カリカリに乾燥しました♪
ザルに一杯あったんですけどね・・・( ´艸`)
白っぽいのは旨味成分です。
これで長期保存が効きますね。
戻すのが大変ですけど・・・
圧力なべで、そのうち調理してみようと思います。
ではでは・・・
2024-5-19
5月初めに収穫して来た、大きめの筍。
下記の記事に里山から持ち帰り、湯がいたところまで・・・
分厚いタケノコでしたが カリカリに乾燥しました♪
ザルに一杯あったんですけどね・・・( ´艸`)
白っぽいのは旨味成分です。
これで長期保存が効きますね。
戻すのが大変ですけど・・・
圧力なべで、そのうち調理してみようと思います。
ではでは・・・