昨夜は、日曜日に衣をつけておいたアジを揚げるのを、楽しみにしていました。
おなかぺこぺこで帰宅して
スナップエンドウは、塩茹でして、マヨネーズで、
フキと厚揚げの煮たのに、明太子。
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁に、
揚げたてのアジフライ。
熱々のアジフライ、ふっくらしていて、最高でした。
今朝は、納豆ごはんを食べ、
簡単お弁当は、焼きそば弁当です。
ところで、たくさんフキを煮たので、冷凍庫が、フキでいっぱいになりました。
たくさん採れた旬のものを保存して、一年中食べる、っていう農家の食べ方に、ずっと憧れていたのです。
そんな食べ方を、フキを通して味わえること。
ささやかですが、ひとつ実現できた!って、なんだかうれしい気持ちです