昨日は、雨の1日でした。
上着を羽織りたいくらい寒く感じましたが、今日は、暖かですね。
ところで、最近、新生姜をお酢に漬けたのをいただきました。
昨日、お弁当にのせたら、甘くて、やわらかくて、歯ごたえもあって、めちゃくちゃごはんに合いました。
晩ごはんは、この新生姜に、
小松菜のおひたしに、
ナスのチーズ焼きに、
サバを焼いて。
今朝の朝ごはんの納豆にも、新生姜を刻んでのせました。
納豆は、かきまぜずに、そっとあえるくらいで、食べるのが好きです。
さて、今日は、お弁当に、小さなハンバーグを作りました。
ハンバーグに、ささみフライ、白菜漬けに、ニンジンの糠漬け、さつま揚げ。
明日から4日間、お仕事がおやすみになるので、お弁当を作れないのが、ちょっとさみしいです