大好きなアボガドに、ジャバン海苔をのせてみたらおいしそうと、昨夜、のせてみました。
オリーブオイルもたらして、おいしかったけれども、残念ながら、アボガドがまだ熟していなかったので、次は、やわらかくなったアボガドで!
それから、クックパッドのリピートしてる簡単レシピで、夫の好きなビーフストロガノフ風を作りました。
レシピのニンニクの代わりに、ニンニクオイルのニンニクを使い、コンソメスープの代わりに、鶏ガラスープを使ってしまいましたがケチャップと、中濃ソースと、バターに牛乳で、すごくおいしくできました。
2人ともおかわりして、お鍋、空っぽになりました。
あっという間にできて、おいしいので、またちょくちょく作りたいです。
さて、今朝はゆっくりな朝です。
今日は、懐かしい街に行き、30年ぶりの懐かしい、しかも、当時感動しつつ食べた焼き鳥屋さんに向かいます。
そのために、朝、昼は、控えめごはんでいこうと考え中です