ブログで拝見して、とてもおいしそうだったシメサバの南蛮漬け。
シメサバ好きな夫が喜びそう!
南蛮漬けが好きな私も食べたい!
と思い、昨日帰りにスーパーに寄り、即作りました
帰ってきて、あ、緑色忘れた!と気がつきましたが、にんじん、玉ねぎ、シメサバだけでも、めちゃくちゃおいしい
ブログに書かれていたとおり、お酢多めで、味見したらとまらなくなりそうだったので、漬け込む間もなく、晩ごはんで食べてしまいました。
これはまた、リピートしたいね、と2人ともおいしく食べました。
それから、前日から決めていた煮込みラーメンは、とんこつ醬油味で。
白菜、豚肉、鶏胸肉、にんじん、玉ねぎ、えのきを入れました。
途中で、お餅も
さて、今朝は、朝ごはんを食べ、
お弁当を作りました。
梅干しごはんに、焼き肉のタレで炒めたお肉と玉ねぎ。
甘い卵焼きに、白菜と舞茸のバター炒め。
白菜と舞茸のバター炒め、朝ごはんにも食べましたが、おいしすぎました。
この冬はいつになく、白菜をたくさん食べている気がします