今朝、直売所に行って、大根の前に立ち止まったら、直売所のおじさんが、
みうら大根は甘くて、みずみずしいよ!
と教えてくれました。
みうら大根と、青首大根、2種類並んでいたのです。
今日、しもつかれを作るんですよ、
と言ったら、
しもつかれに、みうら大根は最高だ!
と、返ってきました
やっぱりしもつかれを作る方が多いのか、直売所のみうら大根は、あっという間に、売り切れてしまいました。
さて、直売所から帰って、遅めの朝ごはんを食べました。
玉ねぎ納豆に、
鶏胸肉の酒蒸しは、
わさび、マヨネーズ、お醤油で!
甘い卵焼きと、
お味噌汁を温めて、炊きたてのごはんと。
さて、これから、脂ののったシャケの頭を買いに行きたいなと思います。
みずみずしい大根と、脂ののったシャケの頭がそろったら、最高のしもつかれができるような気がします