こんにちは。

佐藤郷です。

今日は簡単で美味しい豚キムチ丼です。

 

豚こま切れ肉100g

①キムチ100g

①焼肉のたれ大さじ1/2

①すりおろし生姜小さじ1/2

ごま油適量

ごはん1膳

ピザ用チーズ適量

温泉卵1個

白いりごま適量

小口ねぎ適量

 

  1. .ボウルに豚こま切れ肉と①を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2.熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3.丼鉢にごはんを盛り、上からピザ用チーズと2を、トッピングに温泉卵と白いりごま、小口ねぎを乗せて出来上がり!
冷を通すからか辛さはあまりないので、辛くしたいのなら一味などふりかけても美味しいです。
お試しあれ☺️