こんにちは。
佐藤郷です。
今日は簡単で美味しい豚キムチ丼です。
豚こま切れ肉100g
①キムチ100g
①焼肉のたれ大さじ1/2
①すりおろし生姜小さじ1/2
ごま油適量
ごはん1膳
ピザ用チーズ適量
温泉卵1個
白いりごま適量
小口ねぎ適量
- .ボウルに豚こま切れ肉と①を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2.熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて豚肉に火が通るまで炒めます。
- 3.丼鉢にごはんを盛り、上からピザ用チーズと2を、トッピングに温泉卵と白いりごま、小口ねぎを乗せて出来上がり!
冷を通すからか辛さはあまりないので、辛くしたいのなら一味などふりかけても美味しいです。
お試しあれ☺️