こんにちは☺️
佐藤郷です。
今日は、食欲の秋という事でガッツリメニューです。
少ない材料でガッツリ食べられるので、男性や育ち盛りのお子さんにもぴったりな料理。
味付けも簡単!ポン酢のサッパリした味が食欲を増進させてくれ、大葉の風味と、卵黄のマイルド感がいいレシピです。
材料(1人前)
- 豚バラ肉 (スライス)200g
- ごはん1膳
- ごま油大さじ1
- すりおろしニンニク1片
- 長ねぎ1/2本
- オイスターソース大さじ1
- ポン酢100ml
- 大葉3枚
- 卵1個
作り方
1.ニンニクはすりおろして、長ネギはみじん切りにします。
2.熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
3.火が通ってきたら、オイスターソース・ニンニク・ポン酢を入れて炒めます。
4.さらに長ネギを入れ、全体によく絡んだら火から降ろします。
5.丼に盛りつけたら、細切りにした大葉と卵黄を乗せたら完成です!