こんにちは。

佐藤郷です。

8月は暑い日が続いて、9月は残暑で、体には疲労が溜まっている人多いんじゃないかと思います。

今日はそんな疲れた体にしっかりたべて元気になれるレシピです。

 

豚肉のスタミナ丼

材料2人分

 

豚こま

300g
 

玉ねぎ

1/2個
 

ごま油

大さじ1/2
 

にんにくのすりおろし

小さじ1
A

味噌

大さじ1
A

醤油

大さじ1
A

大さじ1
A

みりん

大さじ1
A

砂糖

大さじ1
A

鶏がらスープの素

小さじ1
A

豆板醤

小さじ1
A

大さじ2
 

ごはん

適量
 

 

 
 

ねぎ、白ごま

お好みで

 

レシピ

 

玉ねぎはスライス、豚こま肉は一口大に切る。

 

フライパンの手前でごま油を熱し、にんにくのすりおろしを炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを加え中火~強火で軽く炒める。さらに豚こま肉を加え炒める。

 

A

味噌 大さじ1、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1、豆板醤 小さじ1、水 大さじ2

を加え、全体と絡ませながら炒める。
汁気がほとんど無くなるまで炒めたら火を止め、
温かいごはんの上に乗せ、お好みでねぎ、白ごまをトッピングする

 

 

簡単・時短・節約・美味しい!!!男子が喜ぶガッツリ飯!食べ盛りのお子様や彼氏、旦那様におすすめ♡
にんにく×豚肉×玉ねぎの最強の食べ合わせで疲労回復、新陳代謝の促進が期待できます☆コスパもよくてぱぱっと作れるのも嬉しいポイント♪甘辛なやみつきになる味付けでごはんとよく合う一押しレシピですよ!