先週、日曜日の夜ご飯。
日本の主婦の方が見たら、手抜き過ぎてビックリされる事かと、、、っていうか、料理と言える物ではないが、恥を忍んで写真を載せてみようσ(^_^;)
これ、直径24cmの圧力鍋。
そしてめっちゃ大きなお肉、カッスラーと呼ばれる豚肉。
これがお肉屋さんで、キログラム、2,99ユーロだったの~
スーパーでじゃないよ。お肉屋さんよ!!
だからこの大きさで、1,99ユーロのお支払い。
付け合わせは、サワークラウトとポテトピューレ。
もちろん、市販品ε-(´∀`; )
大人2人分、しめて、4ユーロ弱の夜ご飯…安くて手間いらず。
ドイツ飯。。。たまにはいいよね☆
サワークラウトはもちろんたんまり残るので、
うちでは後日、日本のカレーにリメイク。
日本のカレールー、万能だわ。