明日、土曜日はKappenabend。
(2010年1月にも記事を書いてるみたいですが、今回は2012年バージョンで更新したいと思います)
まっやることは、毎年一緒なんですが、
今週は水曜から舞台や電気系の準備で、
昨日は、会場のデコレーション。
今日は、デコレーションの続きと、リハーサル。
クラブの人たちね、このショーの為に、
金曜、一日仕事休み取ったりするんです。
ちなみに、マナティも半休。
っで、パーティーには全く関係ないけど、
皆が集まって何かする時に、毎回疑問に思うのが、
ドイツの人たちの夜ごはん。
集合が17時半とか18時なので、
仕事後、食べる時間もなく、集合するんですが、
大人はまだいいの。
昨日は、ピザ、
今日は、多分Doenner(トルコのハンバーガーみたいなの)を出前して、食べれるから。
でも、小さい子たち(1歳から5歳)もいたんですが、
お腹すいてるのか、ジュース飲んだり、
その辺にある、グミ系のお菓子食べたりするのみ。
帰ったのは、20時も過ぎてたので、まさかの夜ごはん抜き?!
っていうか、お菓子だけ?!?
お昼ごはん食べたから、いいのかなぁ??
ドイツのレストランとかは、量も、カロリーもガッツリ系が多いのに、
普段の食事だけ見てると、
皆、食が細いというか、毎日何を食べてるんだろうと不思議に思う、ガチャピンです。