【NHKはっけんTV】
〝旬の魚!いただきます〟
『桜鯛と春野菜の酒蒸し』をご紹介しました
桜鯛とアサリと春野菜を
蓋付きのフライパンで日本酒で酒蒸しするという
とてつもなくシンプルな料理
鮮やかなピンクとふっくらした身が特徴の桜鯛
やはり尾頭付きでしかも手軽に料理したいと
考えたレシピです
早生キャベツや新玉葱が真鯛や
アサリの出汁をすって
とっても美味しい〜!と自画自賛(笑)
縁起物でもある真鯛
ぜひいろんなお料理で楽しまれてくださいね♪
昨日は長浜鮮魚市場での
市民感謝デーにも参加してきました
5月6月も開催予定ですので
ぜひチェックしてみてください^^