【NHKはっけんTV】

〝旬の魚!いただきます〟

『桜鯛と春野菜の酒蒸し』をご紹介しました


桜鯛とアサリと春野菜を

蓋付きのフライパンで日本酒で酒蒸しするという

とてつもなくシンプルな料理


鮮やかなピンクとふっくらした身が特徴の桜鯛

やはり尾頭付きでしかも手軽に料理したいと

考えたレシピです


早生キャベツや新玉葱が真鯛や

アサリの出汁をすって

とっても美味しい〜!と自画自賛(笑)


縁起物でもある真鯛

ぜひいろんなお料理で楽しまれてくださいね♪


昨日は長浜鮮魚市場での

市民感謝デーにも参加してきました


5月6月も開催予定ですので

ぜひチェックしてみてください^^


市民感謝デー