こんにちは♪
ブログ担当の中村です(*^^)
今って、便利な世の中だなぁ~とつくづく思います(^-^)
先日、家族が三角のピザ(丸いのを放射状にカットしたやつ)が食べたいと言っていたので、スーパーでピザ生地の粉を見つけたので、早速購入…
粉に水とオリーブオイルを混ぜて、15分程発酵タイム。
その後は生地を丸く伸ばしてピザソースと好みの具、チーズを乗せてフライパンに蓋をして5~6分程焼いて出来上がり(^-^)v
簡単なんだけど!!
私が作るとなかなか上手くいかないのです…(ToT)
生地は2mm位に伸ばすのが、上手くいかないのだなぁ…
均一に2mmにするっていうのは難しいものです。やっぱり2mm位にしないとクリスピータイプなので、あんまり美味しくない…(+_+)
でも!!このイマイチ感が手作りぽくっていいと思うんだけど、食べるだけの人はねぇ…