15時過ぎから雪が降ってきて、一気に寒くなってきたんで

今日の晩ご飯は、熱々のラーメン

いつもは、醤油ラーメンなんだけど…
ちょいと冒険して

味噌ラーメンを作ってみました


フライパンで、豚ひき肉・玉ねぎ・モヤシ・キャベツ・ニンニクをバターで炒めて、その後鍋でグツグツ煮込んだ特製の味噌スープにワカメ&ほうれん草をトッピング

ネギがあれば、白髪ネギも追加したかったなぁ


味噌ラーメンを一度も食べたことないお子様たちは、はじめは不思議そうに食べてましたが…
それなりに美味しかったようで、完食してくれました

ただ

次回からは、味噌じゃなくて、いつもの醤油ラーメンが良いとのクレームが

明日の朝起きたら、雪が積もってるかな
