10/6に収穫して、4℃の冷蔵庫に保存してた
シーエックスの
1か月後の状態を確認してみました

左から、①アルミ・②キッチンペーパー・③そのままね

①アルミホイル
外観:問題なし
硬さ:問題なし
果肉:少し変色あり
食感:シャリシャリ(収穫直後と比べると瑞々しさはない)
味:甘い(収穫直後と比べると、甘味が薄く、雑味?あり)
糖度:14.3度
②キッチンペーパー
外観:問題なし
硬さ:問題なし
果肉:少し変色あり
食感:シャリシャリ(収穫直後と比べると瑞々しさはない)
味:甘い(収穫直後と比べると、甘味が薄く、雑味?あり)
糖度:13.8度

③そのまま
外観:問題なし
硬さ:多少しなしな
果肉:茶色に変色
食感:コリコリ(水分が抜けた感じ)
味:甘いが、渋み・苦味あり
糖度:15.9度
アルミホイル&キッチンペーパーは
思ったよりもいい感じ

商品としても何とかなりそうかな

そのままのは、商品としては駄目だねぇ

(注)
桃ちゃんの個体差もあるので…
もっとサンプル数を増やさないと、データとしては??ですが(-_-;)