1月4日なんだけど

奥さまの定期検診のついでに

ちょいと麺活してきましたラーメン

 

今回は、奥さまのご要望にお応えして

たけやに訪問音譜

 

前回訪問した時に食べた

福島鶏白湯しょうゆが美味しかったので

今回は、新メニューの

福島鶏白湯 しお味 半熟玉子を発注。

その後、7~8分ほどで着丼です。

 

スープは、表面に大量の鶏油が浮いた熱々の鶏白湯塩。

白湯しょうゆ同様、福島三大鶏

会津地鶏、川俣シャモ、伊達鶏を贅沢に使った鶏白湯は、程よく乳化して粘度があり、鶏の旨味が効いてて、超まいう~~~ですラブラブ

個人的には、今回の塩の方が、好みですなぁラブラブ

 

麺は、細めのストレート。

固めの茹で加減で、良い感じのもちもち食感。

 

トッピングは、チャーシュー,味玉,メンマ,海苔,ワケギ。


チャーシューは、超ビッグサイズのロースが1枚。

ほど良い柔らかさで、味もしみてて、まいう~~~。

 

味玉は、黄身がトロトロの半熟系。

しっかりと味がしみてて、まいう~。

 

メンマは、材木メンマ。

コリコリ食感がGOODグッド!

 

ご馳走さまでした。

 

点数は、9点です。