今日は、朝から一日雨だったので
お昼にちょいと麺活に行ってきました
久々にお気に入りの伊達屋に訪問
って
まさかの臨時休業…
なんか、ここ最近ここんちとは相性が悪いなぁ
ということで
第2候補だったえなみに訪問してきました
11:40にお店着で、5人待ち。
その後、5分ほどで着席。
いつもどおり特製塩らぁめんを発注。
その後、10分ほどで着丼です。
スープは、表面に超大量の鶏油が浮いた熱々のあっさり系の塩。
綺麗に澄んだ無化調スープからは、凝縮された鶏の旨味と
ほんの~り魚介系の旨味が感じられます
いつもどおり、クオリティが高くてまいう~~~
麺は、全粒粉の極細ストレート。
固めの茹で加減で、程良いパッツン食感
小麦の風味とやさしいスープとの相性もバッチリ
トッピングは、チャーシュー,肉団子,味玉,海苔,メンマ。
チャーシューは、三元豚と菜彩鶏が2枚ずつ。
豚は、ホロホロ柔らかのバラ
程良く甘味のあるプルプルアブラがまいう~でした
鶏は、胸肉かな
胡椒が効いてて、程良い肉々感でなかなか
って
今までは、これで終わりだったんだけど…
コリコリの鶏モモのチャーシューも3枚入ってた
その分、ワンタンがなくなったみたいねぇ
味玉は、黄身が固めの半熟系。
しっかりと味が染みたネットリ食感の黄身が良い感じ
肉団子は、いつもどおりコリコリの軟骨入りの鶏肉ででまいう~~~
ご馳走さまでした。
点数は、9点です。