朝から雷雨だったんで…
桃ちゃんを収穫した後は、ちょいとお休みに
ってことでお約束の麺活
数年ぶりに二階堂に訪問してきました
11:50にお店着で、待ちなし入店。

まえ食べた支那そばを発注しようと思ったら
メニュー表に無いジャマイカ
どうやら
しょうゆって名前に変わってたみたい
ってことで
しょうゆの大盛り&煮玉子を発注。
その後、5分ほどで着丼です。
スープは、あっさりめの上品な醤油。
煮干しベースの魚介スープに鶏の旨味が感じられてまいう~
背アブラの甘みも良い感じに効いてます。
麺は、細めのストレート。
ほど良い茹で加減で、パッツン食感がGOOD
トッピングは、チャーシュー・味玉・メンマ・海苔・ネギ・ワケギ。
チャーシューは
しっかり味が染みたホロホロのバラロールが1枚。
味玉は、黄身がネットリした半熟
スープ表面にた~っぷり浮いた
ざく切りネギのほど良い辛み&食感が良い感じ
ご馳走さまでした。
点数は、8点です。
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