先日の日曜日の出来事なんだけど…
友達の引っ越し作業が一段落したとこで
みんなで、お昼ご飯食べに行きましょ
ってことで
HOMEに訪問してきました
14:30着で、待ちなし入店。
白銀の塩を発注。
その後、15分ほどで着丼です。
スープは、超あっさり系の塩。
会津地鶏をベースに、あご煮干しをブレンドした無化調スープ。
塩は、石垣の塩、粟国の塩、玉藻塩、ゲランドの塩の
4種類をブレンドしたこだわりの塩とのこと
ほんの~り、鶏と魚介の風味が感じられる超繊細なスープでした
麺は、極細のストレート。
小麦の粒々が練り込んであるんで全粒粉ですな。
パッツン食感で、なかなか良い感じ
トッピングは、チャーシュー,味玉、メンマ,ネギ。
チャーシューは、ホロホロの肩ロースが1枚。
箸で触ると崩れるほどの柔らかさで、まいう~~~
味玉は、黄身がドロッとした感じの半熟系。
しっかりと味が染みてて、まいう~でした
ご馳走さまでした。
点数は、8点です。
Android携帯からの投稿