先日の日曜日の出来事なんだけど…


友達の引っ越し作業が一段落したとこで

みんなで、お昼ご飯食べに行きましょ割り箸

ってことで!?

HOMEに訪問してきましたラーメン


14:30着で、待ちなし入店。


白銀の塩を発注。

その後、15分ほどで着丼です。




スープは、超あっさり系の塩。

会津地鶏をベースに、あご煮干しをブレンドした無化調スープ。

塩は、石垣の塩、粟国の塩、玉藻塩、ゲランドの塩の

4種類をブレンドしたこだわりの塩とのことラブラブ!

ほんの~り、鶏と魚介の風味が感じられる超繊細なスープでしたにひひ


麺は、極細のストレート。

小麦の粒々が練り込んであるんで全粒粉ですな。

パッツン食感で、なかなか良い感じ音譜


トッピングは、チャーシュー,味玉、メンマ,ネギ。


チャーシューは、ホロホロの肩ロースが1枚。

箸で触ると崩れるほどの柔らかさで、まいう~~~


味玉は、黄身がドロッとした感じの半熟系。

しっかりと味が染みてて、まいう~でしたラブラブ


ご馳走さまでした。


点数は、8点です。


Android携帯からの投稿