マークXのフロントガラスを修理するついでに!?

こないだ食べれなかったHOMEに訪問してきましたラーメン



12:30着で、まさかの15人待ち・・・ガーン

素敵なバイクがいっぱい停まってたから

ツーリングの皆さまが寄ったのかなぁあせる

その後、30分ほどで入店。

RDBで予習した「白銀のしお」を発注しようと思ったら!?

メニュー表に、「白銀のしお」にチャーシュー,わんたん,味玉が

追加トッピングされた「特・白銀」があるジャマイカラブラブ!

って、ことでこちらを発注にひひ


ただ汗

注文時に、超恥ずかしい失敗を・・・しょぼん

「白銀」「はくぎん」と読んじゃいました叫び

店員さんの注文の繰り返しで

「しろがね」と読むとわかった後は、超恥ずかしかったガーン

その10分ほどで着丼です。



スープは、超あっさり系の塩。

メニュー表に載ってた情報によると

スープは、会津地鶏をベースに、あご煮干しをブレンド

塩は、石垣の塩、粟国の塩、玉藻塩、ゲランドの塩の

4種類をブレンドしたこだわりの塩とのことラブラブ!

ほんの~り、鶏と魚介の風味が感じられる

超繊細なスープでしたにひひ


麺は、極細のストレート。

あっさりスープとの相性はGOODグッド!

全粒粉の割には!?

色が白くて、小麦の風味が弱いかなぁあせる


トッピングは、チャーシュー,味玉,白髪ねぎ,わけぎ,糸唐辛子,メンマ。

チャーシューは、ホロホロのバラロール2枚。

程良い味付けでまいう~でした合格


味玉は、黄身が固めの半熟系。

こだわりの会津地鶏の卵を使用とのこと。


ワンタンは、ショウガが効いててなかなか音譜


メンマは、程良い食感の材木系。


ご馳走さまでした。


点数は、8点です。

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