マークXのフロントガラスを修理するついでに
こないだ食べれなかったHOMEに訪問してきました
12:30着で、まさかの15人待ち・・・
素敵なバイクがいっぱい停まってたから
ツーリングの皆さまが寄ったのかなぁ
その後、30分ほどで入店。
RDBで予習した「白銀のしお」を発注しようと思ったら
メニュー表に、「白銀のしお」にチャーシュー,わんたん,味玉が
追加トッピングされた「特・白銀」があるジャマイカ
って、ことでこちらを発注
ただ
注文時に、超恥ずかしい失敗を・・・
「白銀」を「はくぎん」と読んじゃいました
店員さんの注文の繰り返しで
「しろがね」と読むとわかった後は、超恥ずかしかった
その10分ほどで着丼です。
スープは、超あっさり系の塩。
メニュー表に載ってた情報によると
スープは、会津地鶏をベースに、あご煮干しをブレンド
塩は、石垣の塩、粟国の塩、玉藻塩、ゲランドの塩の
4種類をブレンドしたこだわりの塩とのこと
ほんの~り、鶏と魚介の風味が感じられる
超繊細なスープでした
麺は、極細のストレート。
あっさりスープとの相性はGOOD
全粒粉の割には
色が白くて、小麦の風味が弱いかなぁ
トッピングは、チャーシュー,味玉,白髪ねぎ,わけぎ,糸唐辛子,メンマ。
チャーシューは、ホロホロのバラロール2枚。
程良い味付けでまいう~でした
味玉は、黄身が固めの半熟系。
こだわりの会津地鶏の卵を使用とのこと。
ワンタンは、ショウガが効いててなかなか
メンマは、程良い食感の材木系。
ご馳走さまでした。
点数は、8点です。
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