今日は、休業で会社がお休みってことで
S部長,K副部長,S部員と一緒に
千葉県松戸市にある「とみ田」へ訪問してきました
12:10着で、35人ほどの行列
さすがは、日本を代表する超人気店ですなぁ
行列に接続後、70分ほどで食券購入。
ポチッとなマシーンで「特製つけ麺」をポチッとな(o^-')b
店員さんに食券提出後、再び行列へ接続
その後、30分ほどで入店です
じ~っと、店主さんのオペを見てたんだけど
1杯1杯、ホント丁寧なお仕事ですなぁ
接客も超丁寧だし、マジで超素晴らしいですなぁ
着席後、10分ほどで着丼です。
つけ汁は、超大好物の超濃厚豚骨魚介系
超濃厚な動物系スープに
これまた超濃厚な魚介系スープ
さらに、大量の魚粉が投入され
インパクト抜群の超濃厚まいう~スープ
次念序,福は内,狼煙なんかも濃厚なんだけど
ここんちのは、さらに超濃厚でまいう~~~ですな
ただ…
昨日の飲酒でダメージを受けた内臓には若干
麺は、茶色がかった太めのストレート麺。
全粒粉を使用してるので、麺に茶色の粒々が
しっかりと冷水でしめてありモッチリした食感が最高
ほど良く小麦の香りも感じられ、超濃厚なつけ汁との相性もバッチリ
トッピングは、チャーシュー,味玉,海苔,メンマ,ネギ,メンマ。
チャーシューは、ほど良い肉々感が感じられるバラロールが3枚。
しっかりした塩味で、超まいう~~~
一手間かけて、温めてあるのもありがたいっす
味玉は、黄身がトロトロの超半熟系。
しっかりと味が染みてて、まいう~~~
スープ割りでは、
魚介系スープ+ネギ,柚子,チャーシューをオーダー
〆のスープ割りも超濃厚で、まいう~でした
ご馳走さまでした。
点数は、文句なしの10点満点です。
P.S.
これが最後の部活動になるのかなぁ
寂しいけど…
最後にラーメン部のみんなと
超まいう~なつけ麺を一緒に食べれて良かった
ラーメン部の皆さん
機会があれば、またお付き合い願いますm(_ _ )m
VIVA!ラーメン部!!