伊那町遠征の第2弾は、「美豚」です(-^□^-)

「びとん」は、「楓神」と道路を挟んだお向かいさん♪


ここは、今回が初訪問о(ж>▽<)y ☆

つけ麺にするか?ラーメンにするか??迷った末…

「煮魚出汁らーめん」の食券をポチットな(o^-')b


ランチタイムのサービスって事で、

無料の味玉トッピングを発注( ̄▽+ ̄*)


その後、しばらくして着丼です。


TYPERa-men


スープは、かなり粘度が高めの豚骨魚介系スープ♪

その辺の!?

つけ麺屋さんのつけ汁に匹敵する程の粘度ですΣ(・ω・ノ)ノ!


「煮魚出汁らーめん」って言うだけだあって、

動物系<<魚介系って感じのバランスですな。

個人的には、もう少し動物系の旨味が欲しいかなぁσ(^_^;)


お店の張り紙によると…

青森産の豚の背骨,拳骨,豚足を丸一日炊き上げた濃厚豚骨スープと

カツオ出しの効いた和風スープをブレンドし、

さらに、サバ,カツオ,昆布などを溶けるまで煮込んだ

魚介系の出汁をブレンドしたとの事です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


麺は、中太のストレート麺。

粘度のあるスープが良く絡んで美味しいんだけど…

ねっとりしてて、茹で過ぎっぽい感じがちょと残念。(´д`lll)

もう少し硬かったら、モッチリしてて最高だったんだけどなぁ(^▽^;)


トッピングは、チャーシュー,味玉,メンマ,ねぎ,海苔。


チャーシューは、柔らかロースが1枚。

適度な味付けでなかなか(-^□^-)


味玉は、黄身がトロトロの半熟系。

小さかったけど、味はまぁまぁ。


ご馳走さまでした。


点数は、7点です。


歳とったのかなぁ(;´▽`A``

連食で満腹になった後のシビRでのドライブはきつかった(´_`。)

柔らかい足に変えようかな!?


こっちもよろしく^^