水曜日に行った(行っただけorz)「福は内」は、
久々の濃厚豚骨魚介系つけ麺ってことで、
楽しみにしてたのに(´_`。)
まさかのお預けをくらっちゃいました┐( ̄ヘ ̄)┌
その日以来、体が濃厚豚骨魚介を欲していたので、
今日は、大宮にある「狼煙」に行ってきました(-^□^-)
(ここと「福は内」とは、姉妹店!?)
「福は内」でも良かったんだけど、
こないだのメンバーとリベンジ予定なんでσ(^_^;)
「狼煙」は、今回で2回目の訪問。
前回は6/26に行ったのかな??
13:30頃着で、10人くらいが並んでました。
思ったより行列が少なくて良かった(^▽^;)
つけ麺大盛り,半肉増し,味付け玉子を注文。
あっ!?魚粉増しにするの忘れた(><;)
しばらくして、つけ汁&麺が登場。
つけ汁は、大好きな豚骨魚介の超濃厚スープ。
表の看板には、
「岩手の安部鶏,豚,煮干,鰹,鯖をふんだんに使用して、
濃厚に仕上げました」
との表記が。
ただ濃厚なだけでなく、味に深みがあるのも納得ですな(o^-')b
魚粉を増さなくても、十分美味しいですな♪♪
麺は、自家製の太麺。
噛むとモッチリ感があり、美味しいです。
とろみのある濃厚なつけ汁が良く絡んで、相性もバッチリ♪
400gあったんだけど、美味しくてあっという間になくなっちゃいました(^O^)
チャーシュー(肉?)は、
大きめの短冊状にカットされていて、トロトロ柔らかで美味しいです。
味玉は、黄身が半熟トロトロタイプ。
表面には色が着いてたんだけど、
残念ながら、中までは味が染みてませんでした…
スープ割りの時には、火にかけてくれるので、
熱々のスープを楽しめてうれしいです♪
やはり!!
超濃厚魚介系のつけ麺は、美味いですねо(ж>▽<)y ☆
ご馳走さまでした。
点数は、4点です。