水曜日に行った(行っただけorz)「福は内」は、

久々の濃厚豚骨魚介系つけ麺ってことで、

楽しみにしてたのに(´_`。)

まさかのお預けをくらっちゃいました┐( ̄ヘ ̄)┌


その日以来、体が濃厚豚骨魚介を欲していたので、

今日は、大宮にある「狼煙」に行ってきました(-^□^-)

(ここと「福は内」とは、姉妹店!?)


「福は内」でも良かったんだけど、

こないだのメンバーとリベンジ予定なんでσ(^_^;)


「狼煙」は、今回で2回目の訪問。

前回は6/26に行ったのかな??


13:30頃着で、10人くらいが並んでました。

思ったより行列が少なくて良かった(^▽^;)


つけ麺大盛り,半肉増し,味付け玉子を注文。

あっ!?魚粉増しにするの忘れた(><;)


しばらくして、つけ汁&麺が登場。


つけ汁は、大好きな豚骨魚介の超濃厚スープ。

表の看板には、

「岩手の安部鶏,豚,煮干,鰹,鯖をふんだんに使用して、

濃厚に仕上げました」

との表記が。

ただ濃厚なだけでなく、味に深みがあるのも納得ですな(o^-')b

魚粉を増さなくても、十分美味しいですな♪♪


麺は、自家製の太麺。

噛むとモッチリ感があり、美味しいです。

とろみのある濃厚なつけ汁が良く絡んで、相性もバッチリ♪

400gあったんだけど、美味しくてあっという間になくなっちゃいました(^O^)


チャーシュー(肉?)は、

大きめの短冊状にカットされていて、トロトロ柔らかで美味しいです。


味玉は、黄身が半熟トロトロタイプ。

表面には色が着いてたんだけど、

残念ながら、中までは味が染みてませんでした…


スープ割りの時には、火にかけてくれるので、

熱々のスープを楽しめてうれしいです♪


やはり!!

超濃厚魚介系のつけ麺は、美味いですねо(ж>▽<)y ☆


ご馳走さまでした。


点数は、4点です。


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