福島からの帰りに郡山(福島県)にある「正月屋」に行ってきました。


ホントは、「春木屋」へ行く予定が・・・

残念ながら臨時休業でしたorz


因みに、

「春木屋」は、ラーメン博物館に入っている荻窪の人気店です。

今回行こうとしたのは、その郡山分店です。


仕方なく、第2候補の「正月屋」に(´_`。)

って!?

RDBでは、「正月屋」が郡山でNo.1のお店なんですよね♪♪


支那そば(大盛り),半熟煮玉子を注文。

日曜日に続き、今回も正統派の醤油ラーメンです^^


スープは、

パッと見、色が濃くてしょっぱそうなんだけど、

飲んでみると、調度良い塩梅で、美味しいスープです。

表面に浮いてる多めの油も良い感じですね。

お店には、伊達鶏と豚骨のスープを合わせたこだわりスープとの表記が。

豚骨は感じなかったけど、鶏の旨味がでてたと思います。


麺は、細めの縮れ麺。

モッチリ感があり、スープとも良く絡んでGOODです(o^-')b

鶏の旨味が効いたスープとの相性も良いですね^^


煮玉子は、固めの半熟タイプ。

美味しいけど、ちょっと薄味かな??


しっかりした味がついたチャーシューは、

柔らかくてなかなかです。


ご馳走さまでした。


点数は、4点です。


そういや、東北地方では、

あっさりした昔ながらの醤油ラーメンが人気なのかな??

関東だと、濃厚豚骨魚介系ラーメンが人気だけど…

やはり、地域性ってあるんですね(-^□^-)

今回の遠征??は、良い勉強になりました♪♪


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