先週金曜日の「花の季」以降ラーメンを食べてないから、
そろそろ、禁断症状が(-。-;)
でも…
明日は、ラーメン部の部活動があるから、
今日は我慢ですな(。>0<。)
ということで、
今晩は、実家から持ち帰ったニラの花を料理して!?食べることにσ(^_^;)
そういや、ニラの花って、こっちでは一般的ではないのかな??
スーパーで売ってるの見たことないし…(^_^;)
どうなんでしょうね???
うちの実家は、夏は桃、冬はニラを作ってる専業農家なんで、
この時期はニラの花を食べるんですよね~^^v
気になる方は、「花ニラ」とかで検索してみてくださいな(^▽^;)
で…
今晩のメニューは??
・鶏モモ肉,ニンニク,ニラの花の炒め物
・ニラの花,ミョウガのかき玉味噌汁
で、
美味しくご飯を食べるはずだったんだけど…
ご飯が炊き上がる前に、
ビールのつまみになっちゃいました(><;)
結局、ご飯は、ふりかけになっちゃいましたorz
もう少したったら、
デザートに桃(ゆうぞら&黄貴妃)でも食べよ~(-^□^-)
大好きなラーメンは食べれなかったけど、
ふぐすまの味を満喫できて、大満足でした♪♪