先週金曜日の「花の季」以降ラーメンを食べてないから、

そろそろ、禁断症状が(-。-;)


でも…

明日は、ラーメン部の部活動があるから、

今日は我慢ですな(。>0<。)


ということで、

今晩は、実家から持ち帰ったニラの花を料理して!?食べることにσ(^_^;)


そういや、ニラの花って、こっちでは一般的ではないのかな??

スーパーで売ってるの見たことないし…(^_^;)

どうなんでしょうね???


うちの実家は、夏は桃、冬はニラを作ってる専業農家なんで、

この時期はニラの花を食べるんですよね~^^v


気になる方は、「花ニラ」とかで検索してみてくださいな(^▽^;)


で…

今晩のメニューは??


・鶏モモ肉,ニンニク,ニラの花の炒め物

・ニラの花,ミョウガのかき玉味噌汁


で、

美味しくご飯を食べるはずだったんだけど…

ご飯が炊き上がる前に、

ビールのつまみになっちゃいました(><;)


結局、ご飯は、ふりかけになっちゃいましたorz


もう少したったら、

デザートに桃(ゆうぞら&黄貴妃)でも食べよ~(-^□^-)


大好きなラーメンは食べれなかったけど、

ふぐすまの味を満喫できて、大満足でした♪♪