明日仕事が終わったら、10日間近く実家に戻る予定なので、

冷蔵庫の中身を片付けるはずだったんだけど・・・


残業で遅くなり、ご飯を作るのが面倒だったので、

坂戸にある「我龍」にいってきました。

ここは、移転のため、先月初めくらいに一旦閉店。

で、おとといから、新店舗での営業を再開したみたいです。

移転前には、5,6回くらいは行ってるかな??


お店は、カウンター席,テーブル席,座敷があり、全部で20席以上かな??

今までと比べて、広くて清潔感があり、とっても良い印象ですね^^v

駐車場も広くてGOODです。


我龍つけ麺+味玉+魚粉を注文。

今までの、魚介豚骨つけ麺なのかな??


スープは、豚骨魚介系です。

移転前は、豚骨が強めでコッテリした印象があったので、魚粉をトッピング。


海苔の上にだっぷりの魚粉が乗ってきました。

まずは、魚粉を溶かさずに、スープを♪

以前のスープに比べて、コッテリ感が弱くなり、パンチがなくなった様な??

で、ちょっとしょっぱい感じが。

魚粉を溶かしても何か物足りない様な感じが…


麺は、移転前と同様に割り箸よりも太い四角形の超極太麺。

移転前は、ただ太くて硬いって、印象だったんだけど、

今回の麺は、表面がツルツルで、モチモチした触感で最高ですね♪

まるで、讃岐うどんの様な感じですね。

スープがもう少し強ければ、相性がバッチリなんだろうけど(ーー;)

麺が美味しいだけに、ちょっと残念…


チャーシューは、以前のものより肉厚でボリュームがあり、美味しいです。

味玉は、固めの半熟卵で味が良く染込んでいて、俺好みでした。


移転直後で、スープの味が??なのかな(-。-;)

しばらくたったら、また訪問してみようかと。


ご馳走さまでした。

点数は、次回に期待の3点です。


TYPERa-men