明日仕事が終わったら、10日間近く実家に戻る予定なので、
冷蔵庫の中身を片付けるはずだったんだけど・・・
残業で遅くなり、ご飯を作るのが面倒だったので、
坂戸にある「我龍」にいってきました。
ここは、移転のため、先月初めくらいに一旦閉店。
で、おとといから、新店舗での営業を再開したみたいです。
移転前には、5,6回くらいは行ってるかな??
お店は、カウンター席,テーブル席,座敷があり、全部で20席以上かな??
今までと比べて、広くて清潔感があり、とっても良い印象ですね^^v
駐車場も広くてGOODです。
我龍つけ麺+味玉+魚粉を注文。
今までの、魚介豚骨つけ麺なのかな??
スープは、豚骨魚介系です。
移転前は、豚骨が強めでコッテリした印象があったので、魚粉をトッピング。
海苔の上にだっぷりの魚粉が乗ってきました。
まずは、魚粉を溶かさずに、スープを♪
以前のスープに比べて、コッテリ感が弱くなり、パンチがなくなった様な??
で、ちょっとしょっぱい感じが。
魚粉を溶かしても何か物足りない様な感じが…
麺は、移転前と同様に割り箸よりも太い四角形の超極太麺。
移転前は、ただ太くて硬いって、印象だったんだけど、
今回の麺は、表面がツルツルで、モチモチした触感で最高ですね♪
まるで、讃岐うどんの様な感じですね。
スープがもう少し強ければ、相性がバッチリなんだろうけど(ーー;)
麺が美味しいだけに、ちょっと残念…
チャーシューは、以前のものより肉厚でボリュームがあり、美味しいです。
味玉は、固めの半熟卵で味が良く染込んでいて、俺好みでした。
移転直後で、スープの味が??なのかな(-。-;)
しばらくたったら、また訪問してみようかと。
ご馳走さまでした。
点数は、次回に期待の3点です。