前回のコストコでフィラデルフィアのクリームチーズを買ったので今回はそのクリームチーズを入れたくるみパンを作ることにしましたー。そう言えばコストコで買った商品の中の写真には入れてなかったかな?


くるみパンとクリームチーズってこんなにあるんだーって感動したのは今でも覚えていますねー。



前回のくるみあんぱん同様、くるみの入れ方は同じ。いつも業務スーパーで買う生くるみを入れているんですが、ローストするかどうかいつも迷うんですよねー。ローストした方が香ばしがアップしてこれはこれでいいと思うんですが、生くるみの風味も好きで…みなさんはどっちが好きですか?今回は生くるみのまま使用しました〜。


家庭で作る醍醐味としてくるみは多めに入れていまーす。でもってコストコでクリームチーズを買う時にkiriかフィラデルフィアのどっちを買うか迷ったんですが、好きな量を使えるフィラデルフィアにしましたー。味はどっちも好きなんですけどね〜。




なので包める限界量までクリームチーズを入れて作りましたー。


お味はと言うとはい!美味しかったですー。くるみのナッツ感溢れる風味とクリームチーズの濃厚さが見事に合うんですねー。めっちゃ美味しかったー。またまた作ろー。