初めてバターロールを作ってから、美味しく作れる事が分かってちょくちょく作ってます。シンプルなバターロールって、パン生地そのものの味を楽しむパンなので、パン作りの腕がそのまま出る様な気がして作るのに勇気がいると言うかなんと言うか。


でも、美味しい事がわかるとシンプルなパンは何度食べても飽きないと思っていてついつい作ってしまいます。



焼き上がりはこんな感じ〜!今回、成形がイマイチだなー。生地の繋ぎ目のところがパキッと割れて欲しかったなー。この成形時の張りで味?食感?が変わるとか…


そこまでの違いがまだ分からないけどー。


そのまま食べるのも美味しいんだけど、今回は少しアレンジを〜!



スライスチーズとハム!そこに少しのマヨネーズを入れてみましたー。シンプルなパンはこうやってアレンジできるのもいいところですよねー。


またまた作ろー!