たまにぽそっと子供から言われる一言、「チョコパンが食べたいな〜」。それに「じゃあ今度作るね!」。と言うたわいもない会話!


作って側からすれば嬉しい一コマ。と言う事で今日はチョコパンにしてみましたー。



中にたっぷりチョコを入れ、編み編みに成形しましたー。この成形のポイントはチョコを全部中に入れない事〜。そうする事でチョコの一部分がベイクされて少し風味が変わるんですよねー。


ここが美味しいポイント。でもって焼きたてはとろ〜りとしたチョコがもうなんとも言えないんだー。これが好きなんだろうなー?


もし、焼けてから少し時間が経ってから食べる時は必ずリベイクしてから食べた方が美味しいよー。とろ〜りはかならず味わってほしいなー。